購買系統櫃與找木工師傅有什麼區別

通常我們要做裝潢時一定面臨要找木工師傅或是買系統櫃來組合,但是到底該如何挑選?其中差異又如何呢?

其實主要選擇還是需要看自家格局來決定!通常系統櫃都是以方形來做製作,所以較適合方型格局的房子,反之如果家裡格局沒有那麼工整,可能會需要弧形的櫃子的話,那就需要請專業木工師傅來做量身打造的櫃子。

系統櫃來說,台中有許多工廠可以製作,如果也身為台中人的話台中系統櫃的工廠一定大家略知一二,當然也是許多地區的工廠也有製作,也很建議要買的人可以直接去工廠訂製想要的櫃子,那麼最後就做一個簡單的木工訂製櫃與系統櫃簡單的比較吧!

在製作的工期方面,系統櫃製作耗時較短;適用條件方面,如果家裡是比較特殊的空間那麼會建議請木工師傅來家裡量身定做;另外便利性的話系統櫃是方便攜帶,可以拆除和好保養,而木工製作的櫃子就比較無法拆除但是很耐用,總結來說不論是哪一種櫃子都是看自己家裡的狀況來做衡量,也建議多多參考別人家的擺設再來思考哪一種選擇比較好。