分类目录归档:系統櫃

挑選系統櫃的注意事項

台灣面對的不僅僅是當初的食安風暴,連生活用品居然也被踢爆出帶有對人體不好的有害物質,真的是令人慌恐!導致於現在民眾挑選任何物品都很憂慮這方免面的問題,當然連挑選傢俱也會顧慮安全性、素材來源和挑選對人體無害材質來保護一家大小的健康,建議大家可以在挑選時多比較,確認品質後再進行購買的動作。

最近探訪多間台中系統櫃後發現,系統櫃在目前市場中佔了一席之地,不但是因為超強的收納性質還有擺設空間自由之外,施工快速及材質多樣化也是深受民眾喜愛,而我們在挑選的時候可以先選定幾點要素:耐用、易清潔、易維護、無毒素材、多功能性等等,畢竟每個人在家活動時間是除了在學校或工作之後最長停留的地方,如果不挑選好的材質可能會因為傢俱的塗料危害身體健康,造成身體的病變。另外許多台中系統櫃的老闆都建議民眾選購系統櫃時,為了配合台灣潮濕的氣候,應選擇防潮材質以免因為濕度的關係導致系統櫃變形腐爛,也提醒民眾如果想採用吊掛式的系統櫃要注意承重力的問題,收納物品時也盡量避免將重量過於重的東西放在同一個櫃子中,以免發生物品掉落的危險性。

系統櫃的設計美感

現代房價無論哪裡都十分高漲,要買到高坪數又負擔得起的房子更是少之又少,如何在有限的坪數又能完全的收納呢?這便是現在人煩惱的一部分,所以隨著這個問題的產生,系統櫃的設計也在此時越來越被社會大眾仰賴,不但可以有效收納、組裝方便又比以往訂製櫃便宜許多。在台中系統櫃中有許多不錯的公司,不但設計時尚高雅又完全符合收納要旨,價格上更是令人討喜,而且在上設計上也顛覆傳統,如利用牆面也可以設計出擺飾的櫃子,不但兼具美感也能使用平常用不到的牆壁空間創造出不一樣的使用方式,就連傳統衣櫃經過系統櫃的洗滌之後不再是呆板的擺放方式,而是能更有空間感和收納邏輯的擺放,不但更為美觀也更加節省空間。

台中系統櫃的流行趨勢

在台中系統櫃市場中,業界老闆發現許多現代年輕人因為喜愛美劇而希望家裡能有一樣的開放式廚房,這時候系統廚具就佔了很重要的角色。美式家庭的廚房能看起來如此整潔其中原因不外乎就是將大量的廚房用品收納或嵌入櫥櫃中。嵌入式廚電最早來自於歐洲的開放式廚房,相較於外國多年的發展,台灣這方面也算是還在成長階段,但這幾年市場快速成長,這類系統櫃也快速興起。而興起原因也是因為消費者大量接收外國影視影響,導致現代人以美觀度來做為廚房的第一首選,相對以往廚房皆是以方便性與耐用性為主要考量。台中系統櫃業界的老闆也提到,將系統櫃與智能家電結合不僅能創造出外型美觀,還能使廚房大量的節省空間,實現了以最小空間做最大使用率外,將廚房整體合而為一的智慧化程度,滿足了現代消費者科技與生活品味的個人化需求。

購買系統櫃與找木工師傅有什麼區別

通常我們要做裝潢時一定面臨要找木工師傅或是買系統櫃來組合,但是到底該如何挑選?其中差異又如何呢?

其實主要選擇還是需要看自家格局來決定!通常系統櫃都是以方形來做製作,所以較適合方型格局的房子,反之如果家裡格局沒有那麼工整,可能會需要弧形的櫃子的話,那就需要請專業木工師傅來做量身打造的櫃子。

系統櫃來說,台中有許多工廠可以製作,如果也身為台中人的話台中系統櫃的工廠一定大家略知一二,當然也是許多地區的工廠也有製作,也很建議要買的人可以直接去工廠訂製想要的櫃子,那麼最後就做一個簡單的木工訂製櫃與系統櫃簡單的比較吧!

在製作的工期方面,系統櫃製作耗時較短;適用條件方面,如果家裡是比較特殊的空間那麼會建議請木工師傅來家裡量身定做;另外便利性的話系統櫃是方便攜帶,可以拆除和好保養,而木工製作的櫃子就比較無法拆除但是很耐用,總結來說不論是哪一種櫃子都是看自己家裡的狀況來做衡量,也建議多多參考別人家的擺設再來思考哪一種選擇比較好。

如何挑選系統櫃

在每個人家中廚房的重要性是不可忽略的,廚具更是扮演重要的一環,不論男女老少都會需要用到廚具,就算不是直接使用到,也會間接使用到。

廚房也佔據了家裡大多數的空間,所以說廚具的風格也間接決定了廚房的風格,更會影響到整個家的走向,但作為廚具的選擇標準是什麼呢?我想便捷度跟俐落性佔了絕大部分的選擇基準,如何根據家裡的空間選擇適當的廚具擺設呢?讓我來向大家說明吧!

小家庭住戶的選擇可以首先考慮一字型廚具或L型廚具,因一字廚具與L型廚具可以創造出極多的收納空間又不失廚房基本功能,也能跟廚具公司一起輕易設計出簡單俐落的風格。

至於大家庭,也就是家裡平方數較大的家庭,建議可以選擇系統廚櫃,基本上大空間的家庭不用擔心太多問題,只在於有時過寬敞的空間也會造成廚具操作的範圍過於廣而感到不方便,所以如此的建議。

說到系統櫃的挑選,我個人也是推薦可以直接去廚具工廠看看,往往都可以找到中意的廚櫃,尤其在台灣中部可以找到許多廚具工廠,不訪各位可以上網收尋台中系統櫃就可以找到許多資料喔。