在台中,如何找到心儀的系統櫃

現今裝潢的材料有各式各樣,讓人眼花撩亂,不過不是每一種材料都適合每一個場合應用。這幾年以便宜為主打的系統板材為流行,不但是施工速度比以往的快,樣式還五花八門,且強大的收納功能更是可以獲得各位婆婆媽媽的芳心。不過唯一能算是缺點的方面就是款式要配合家中的裝潢可能需要些許的技巧,但其實如果靈活應用的話發揮一點的設計巧思,便能擺脫這項缺點,輕鬆展現時尚高雅的設計感。

這次因為家中需要整修又想要自己來DIY改造自己的家,上網找了一些資料和店家發現台中系統櫃這一塊發展的好快速。並且找到了台中系統櫃中的雅居櫥櫃,雅居櫥櫃提供了大量的系統櫃、廚具等等供大家選購,但如何挑選好的系統櫃呢?現在就簡單向大家說明一些我在網路上學習到的簡單技巧吧~

首先可以多多利用白色系列的材質,純白色就擁有溫馨的感覺,不但可以襯托出美式風格還帶有鄉村美式古典味道,且可搭配一些雕花設計的的傢俱讓傢俱與系統櫃做搭配,此外選擇白色系統櫃取代白色烤漆傢俱的話,可以省時又省工還可以降低表面因磨損造成的刮痕感,是實用又美觀的首選之一。

此外系統櫃如果搭配踢腳線的話可以打造成更高質感的樣貌,設計感好的踢腳線不但有保護櫃子的作用還可以有美化裝飾的效果,因此可以多多利用系統櫃的踢腳線來提高整體系統櫃的輪廓增加立體感,台中系統櫃雅居櫥櫃的老闆另外提到如果利用燈光的效果,也可以使系統櫃跟空間上更具有美感,現代人家裡的燈光也是一種裝飾,好的燈光可以讓傢俱更為升格,讓整體環境上更加有氛圍,大幅提升環境的質感設計。另外也可以利用木質設計的隔板將櫃子、置物櫃或衣櫥的隔板做一些小巧思,例如高低差的設計就能更富加設計感和創意的感覺,打造出輕盈寬闊的視覺感受。

整體來說系統櫃的選擇可以搭配上家裡的裝潢,利用白色的素材打造出高雅悠閒的時尚感又或者可以選擇系統櫃上有花紋或是踢腳線的樣式來增加質感,就會有畫龍點睛的效果!系統櫃雖然方便又能容納大量物品但以往觀念可能認為沒有訂製來的美觀,其實只要搭配上燈光跟小巧思系統櫃的品質跟質感完全不輸訂製櫃的設計感,台中系統櫃雅居櫥櫃的老闆也說過,櫥櫃沒有好與不好之分,只有適不適合和如何去擺設!所以應當選擇適合家裡的櫥櫃而不是訂製好看的櫥櫃來讓家裡的人去適應,且必需根據家中的需求和合理的價位去選擇適合擺放家中的系統櫃。