台中購買廚具

現今廚具的樣式五花八門不論風格、款式或功能都不盡相同,常常在挑選的時候造成困擾不知道從何下手。沒錯!!我也是困擾的人之一,所以經自己努力上網收尋資料和朋友的介紹之後才得知一些選購廚具的技巧,同時也發現台中廚具也是頗為興盛的,這次就是要跟大家分享我去台中廚具雅居櫥櫃選購廚具的經驗和挑選廚具的方法。

一開始我們要知道如何依照家裡的大小選擇適合的廚具類型,如果家裡的廚房大小不大的話,建議可以選擇一字型的廚具不但可以節省空間,煮菜、洗菜和切菜等等皆可以一字排開,動線更加俐落簡潔不會顯得雜亂不堪;另一方面如果家裡廚房大一點約落在10坪上下的話就可以採用L型的廚具,來增加食物儲存櫃或是家電擺放櫃,可以結合不同的設計收納更多廚房用品;最後U型設計的廚具建議是家裡空間寬敞的坪數考慮,在使用上會更為省力和省時,但其實U型設計的廚具也可以改換成雙一字行或L行搭配中島來增加家人與廚房的互動性,餐桌也可以改為中島如此這般就可以享受邊煮菜邊吃飯的樂趣。

選擇完款式再來就是材質的部分,台中廚具雅居廚具的老闆有提到,基本的檯面有板材、鋼材、石材、人造石、石英石等等,人造石是廚具中最為廣泛使用的材質之一有耐用、耐熱、

美觀和不沾汙的特性,常年使用後有磨損的話還可以拋光,所以真的算是一種符合懶人的廚具材質;不鏽鋼通常給人一種冰冷的感覺,但其實只要經過設計和加入不同的設計元素便能變化出許多不同的風格,且不鏽鋼檯面有永不裂開、不滋生細菌、防火不怕熱、不褪色以及因為沒有任何縫隙所以完全防滲透性,對於廚房整潔是一個不錯的選擇;最後是石英石檯面的優點,高硬度(硬度僅次於鑽石)、耐污垢、抗高溫、無毒性質也能抗褪色,因表面可經多道拋光的處理所以不會有變色的問題,而且石英石的紋路在設計感上是十分加分的,黑色石材更能顯現時尚高雅的貴氣感。

最後我就問了台中廚具雅居櫥櫃的老闆,那麼前面都挑好之後廚具的門該怎麼挑選呢?

老闆建議門板可以選擇好清潔或是亮面的門板,一方面好照顧一方面又美觀,但如果想選用特殊材質的話也是可以,但是還是要照客戶需求到現場跟設計師討論才可以挑選到設計兼具品質的門板。

總結我們要先瞭解家裡的大小來決定什麼類型的廚具適合我們擺設,再來就是很重要的檯面材質,決定好自己使用廚房喜好和需要的功能性的話其實不鏽鋼、人造石和石英石都各有優缺點,但也可以考量到與門板的搭配再跟設計師討論要選定什麼材質,但重要的是自己的使用習慣應該為首要條件,如果像我比較少煮飯的人或許廚具在我眼中也算是一件家中高雅的擺設,那麼選擇的方向可能就偏向於美觀方面,所以選購時不妨先自己想想需求然後跟設計師和老闆討論吧~