U型廚具、L型廚具哪種好

廚房對於愛做菜的朋友應該是不可或缺的生活伙伴吧,許多人在廚房做菜的時候,並不單單只想填飽肚子那麼簡單,而是為了享受烹飪的樂趣,以及讓人品嚐到親手做的食物時那份滿足感吧!古人云:工欲善其事,必先利其器,所以要做出好的料理也必需要好的廚具吧~

在台中廚具業中我看到了現在家庭都主要採用L型廚具或是寬敞霸氣的U型廚具,究竟哪一種才適合我們呢?首先我們要先認知家裡的空間大小,如果家裡坪數不是中大坪數,那麼還是建議一字型廚具就好,但如果有寬闊一點的空間那麼L型與U型就可以來考慮,但話說回來也不是這兩種型的廚具就可以使我們任意浪費空間,我們還是可以選擇鑲嵌式的電器用品來節省空間,畢竟廚房就是以不要雜亂為主才成襯托出家裡的整潔度,那麼究竟選擇U型還是L型呢?我有跟一位台中廚具的老闆談論過,老闆建議如果家庭人數比較多的話,建議可以使用U型廚具配合吧台的空間可以使烹飪上餐速度更加流暢快速,L型則是較為普遍的廚房設計方式,設計上能讓烹調的人在洗滌與做菜之間快速來往節省掉不少的時間,但不論哪一種設計都還是要依照個人喜好和家中廚房坪數做選擇參考!