製作廚具的常用材質

廚具裝修百百種,一款美觀又實用的廚具可以提升整體家的品味,所以廚具裝修也成為現今人們的重點裝潢。但市面上廚具門板材質眾多,讓人不知從而選起,今天就請台中廚具業界老闆來向我們做簡單幾樣常見門板的說明。

模壓門板:

以密度板作為基本材料,再以面模PVC來作為貼面後經過高溫熱壓所成型。

有分成光模壓板和高光模壓版兩大類別,並且可以加工製作成不同的形狀。

UV門板 :

UV門板就是將基本材料的表面經過UV光固化UV漆處理之後的板材,其實簡單來說就是大家最為普遍的普通木板上面塗上UV漆後再經過UV光化機乾燥而成的板子。

實木門板:

通常使用實木門板的廚具多為古典風格的樣式,且價位通常比較高!顏色大多屬於胡桃木色、櫻桃木色和橡木色為主要色調。實木門板就是門框與門板整片為實木材質作為基本素材。

總結 : 廚具門板款式眾多,這次只是簡單介紹,其中品質和價格參差不齊,消費怎應該選實用性與價錢能夠接受的材質,不需要為了美觀而忽視品質的問題了。